您所在的位置:首页 > 康乐生活 >
卧室简洁为上装修小心细节
http://www.lnscj.com ] 点击数: 【字体:
    卧室在功能上比较简单,基本上以满足主人睡眠、更衣的生活需要为主。然而在室内设计中,简单意味着更深刻的内涵、更丰富的层次、更精到的内功、更深厚的底韵。设计师做到满足使用不难,但要做到精到、别致 、独具风采就需要下一番功夫了。
  
  在卧室的设计上,设计师要追求的是功能与形式的完美统一、优雅独特、简洁明快的设计风格。在卧室设计的审美上,设计师要追求时尚而不浮躁,庄重典雅而不乏轻松浪漫的感觉。因此,设计师在卧室的设计上,会更多地运用丰富的表现手法,使卧室看似简单,实则韵味无穷。
  设计师会利用材料的多元化应用、几何造型的有机融入、线条节奏和韵律的充分展现、灯光造型的立体化应用等表现手法,营造温馨柔和、独具浪漫主义情怀的卧室空间。

  床头背景墙是卧室设计中的重头戏。设计上更多地运用了点、线、面等要素形式美的基本原则,使造型和谐统一而富于变化。皮料细滑、壁布柔软、榉木细腻、松木返璞归真、防火板时尚现代,材料上多元化的使用使质感得以丰富展现,使背景墙层次错落有致。

  窗帘帷幔往往最具柔情主义。轻柔的摇曳,徐徐而动的娇羞,优雅的配色似如歌的行板,浪漫温馨。

  卧室中灯光更是点睛之笔,筒灯斑斑宛若星光点点,多角度的设置使灯光的立体造型更加丰富多彩。

  藤艺家具唱主角

  室内装饰巧相衬

  在这个卧室中,一套古色古香的藤艺家具是空间中的主角。为了衬托这套非常有特色的家具,设计师将装修的“比重”降到最低点。白色的墙壁和窗帘、深色的木地板,简洁实用的装修衬托出了家具的美感。

  宽敞卧室 木材出彩

  简洁而宽大的主卧室中,设计师采用了很多木材来塑造空间的温馨感觉。大面积的枫木地板,与深色柚木的雕花墙壁装饰形成对比,而利用柚木制成的装饰线,将空间的轮廓勾勒得一清二楚。

  家具一体化设计 充分利用空间

  在孩子的卧房中,一组占据了整面墙的储物柜,让空间变得干净而整洁。由于设计师采用了三种不同色彩的柜门,且交错使用,让人并不感觉压抑。家具的一体化设计,使这个面积很小的房间,得到了充分的利用。

  倾斜屋顶做文章

  在这个位于倾斜屋顶下的卧室中,设计师颇费了一番苦心。幻彩效果的天花板涂饰,让人产生蓝天白云的联想。而联体书桌的设计,将工作间也引入了卧房。另外,设计师精心选择的灯具,在空间中也有点睛之效。

  卧室中的红色情调

  色彩纯正而艳丽的红色乳胶漆,让这个空间充满了活力与生机。众多的装饰品和墙壁饰物,并没有给人凌乱的感觉,反而能达成一种独特的装饰效果。一个黑白条纹布的休闲沙发,在红色为主的空间中,起到了很好的点缀作用。

  客卧装饰 简洁温馨

  在这个为客人准备的卧室中,设计师采用了黄色的内墙乳胶漆、浅色木材和深色的实木地板,来作为主要的装饰材料。这种搭配组合达成一种既质朴、温暖,又舒适、可人的装饰效果。墙壁上的装饰画,其实是用亲戚们的照片拼贴而成的,让人体会出浓浓的亲情。

    特别提示:本网站上的信息仅供参考

页面功能 【参与评论】【打印文章】【网上投稿关闭窗口
上一编:居室忌放的花卉
下一编:普通碗盘不宜长时间用微波加热
精彩推荐
最新更新
 

栏目列表