您所在的位置:首页 > 康乐生活 >
吃杏仁 可以清洁您的肺
http://www.lnscj.com ] 点击数: 【字体:
    富含维生素E,可使肺癌发病率大大降低。

   生活在城市里的人长年被空气污染所困扰,加上工作压力大,因而肺炎等肺病患病率很高。据调查,我国每年因肺癌而死亡的人数量之多,已名列各大疾 病的前列。如何才能在日常生活中做到清肺润肺,成为大众关注的焦点。

   据北京中医药大学教授常章富介绍,中医一向讲究药食同源,很重视通过调节饮食提高人体的抗病能力。事实证明,通过进食养肺气的食物是可以提高免疫功能的。常教授说,在我们的日常饮食中,杏仁、山药、白萝卜、百合、绿豆等都是不错的润肺食物。尤其是杏仁,自古就被认为是能够止咳润肺、降气清火的健康食品。但常教授也提醒大家,食用这些食物前,首先应了解清楚它们分别具有什么药效。中医讲究对症治疗,只有遵循适应理论,才能更大地发挥食疗的效果。

   此外,美国国家癌症研究所最近发表的一份调查报告也显示,如果经常进食富含维生素E的食物,可以使吸烟者的肺癌发病率大大降低。该研究所在报告中指出,富含维生素E的食物包括杏仁、榛子以及各种各样的全麦食品等。美国加州杏仁商会的一项研究证明,杏仁是一种维生素含量很高的天然食物,每天只要吃40粒杏仁,就可以满足人体每日对维生素E的需求。

    特别提示:本网站上的信息仅供参考

页面功能 【参与评论】【打印文章】【网上投稿关闭窗口
上一编:巧妙饮食,清除体内垃圾
下一编:烧烤食物要慎吃
精彩推荐
最新更新
 

栏目列表