您所在的位置:首页 > 康乐生活 >
多吃鱼可预防乳腺癌
http://www.lnscj.com ] 点击数: 【字体:
    日本文部科学省研究小组调查发现,女性多吃鱼可降低患乳腺癌的危险。

    一个研究小组在1988年至1990年间对全国25400名40至70岁的女性进行了调查,主要是调查她们在日常生 活中的吃鱼量和吃鱼次数,然后在此后的七年半中,一直跟踪她们的健康状况,其中有127人患乳腺癌。研究人员发现,每天吃鱼的一组与每周吃鱼一至两次以下和不怎么吃鱼的两组相比,乳腺癌发病低43%。调查还发现,乳腺癌发病率与植物性脂肪摄取量无关。

    动物实验证明,鱼脂肪中的成分二十二碳六烯酸和二十碳五烯酸对癌细胞有抑制作用。研究人员认为可能是这两种酸发挥了作用,使常吃鱼的人患乳腺癌的危险性降低。

    特别提示:本网站上的信息仅供参考

页面功能 【参与评论】【打印文章】【网上投稿关闭窗口
上一编:常喝鲜菜汁有益健康
下一编:吃苹果时不削皮容易留隐患
精彩推荐
最新更新
 

栏目列表