您所在的位置:首页 > 康乐生活 >
牛奶、豆浆配着喝
http://www.lnscj.com ] 点击数: 【字体:
    豆浆是将大豆粉碎后萃取其中水溶性成分,经离心过滤除去其中不溶物而得到的产品,豆浆的蛋白质和脂肪丰富,素有“植物肉”之称,在豆浆中还含有大量人体必需的赖氨酸、色氨酸等,其中许多氨基酸的组成、含 量与联合国粮农组织和世界卫生组织提出的理想蛋白质中必需氨基酸模式基本一致。

    豆浆中含铁较高,含钙量较低,水溶性维生素含量丰富,脂溶性维生素较少。当豆浆与牛奶混合后,不但可以产生容易被人接受的风味,还可以使牛奶中硫氨基酸、钙、脂溶性维生素的含量得到补充,丰富、均衡了人体所需的多种营养成分。市场上最普遍的豆奶产品是在豆浆中加入5%的奶粉或30%的鲜牛奶,所以我们完全可以按一定的比例将豆浆与牛奶调配饮用,使食品的营养结构更均衡。

    特别提示:本网站上的信息仅供参考

页面功能 【参与评论】【打印文章】【网上投稿关闭窗口
上一编:多吃蔬菜及柑橘可防视力退化
下一编:常喝鲜菜汁有益健康
精彩推荐
最新更新
 

栏目列表