您所在的位置:首页 > 康乐生活 >
多吃蔬菜及柑橘可防视力退化
http://www.lnscj.com ] 点击数: 【字体:
    据海外媒体报道,西方营养学家经过多年对近视眼患者研究发现,近视眼的发生率与一种名为叶黄素的营养物质摄入量有关。

    叶黄素属于类胡萝卜素,在新鲜绿色蔬菜和柑橘类水果中含量较高。科 学家发现,叶黄素对视网膜中的黄斑有重要保护作用,如果缺乏叶黄素,容易引起黄斑退化及视力模糊。

    研究人员认为,农村孩子每天吃从地里直接采摘的绿色蔬菜,因此叶黄素摄入量比较充分。而城市里的孩子通常吃高蛋白、高营养食物,很少吃新鲜绿色蔬菜,叶黄素摄入量比农村孩子相应要少得多,因此城里的孩子近视发病率较高。

    西方营养学家建议,无论是孩子还是老人,都应多吃柑橘类水果,尤其是每天吃大量新鲜绿色蔬菜,以保证叶黄素摄入量,防止视力退化。

    特别提示:本网站上的信息仅供参考

页面功能 【参与评论】【打印文章】【网上投稿关闭窗口
上一编:吃豆腐时留意五个问题
下一编:牛奶、豆浆配着喝
精彩推荐
最新更新
 

栏目列表