您所在的位置:首页 > 康乐生活 >
海带和粥最养生
http://www.lnscj.com  2005-3-23 14:51:25 ]  【字体:
    海带
    营养学家认为,海带中所含的热量较低,胶质和矿物质较高,易消化吸收,抗老化,吃了后不用担心发胖,是理想的女性健康食品。海带在韩国常见的吃法是加醋凉拌,或者放点蒜末做成韩式海带 汤。

    粥
    粥里一般添加海鲜、肉丝、蔬菜、杏仁、松子等,配合肉汤、菜汤长时间熬煮,能起到助消化、增食欲的作用,胃口不好和身体虚弱的人最适合食用。由于荞麦中含有抗氧化物维生素p,降血压和助睡眠效果很好,还是大肠“清道夫”。

  此外,营养学家认为,白菜可以退烧解热、止咳化痰,还能抑制乳癌细胞。

    特别提示:本网站上的信息仅供参考
  

页面功能 【参与评论】【收藏此文】【打印文章】【网上投稿关闭窗口
上一编:吃橙子 少得胆结石
下一编:没有

栏目列表